?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дегустация Мохито

Недавно сотрудники нашего офиса решили попробовать Мохито (напиточек такой, ага, со вкусом лайма, мяты и иногда лимона)  5 производителей и решить - какой же из них "Бест оф зе бест". Собралось нас 8 человек. Дегустационные листы напечатали по критериям вкус, аромат и сладость (ну мало ли - вкус может быть хороший, несмотря на приторность, поэтому выделили сладость) от 0-5. Могу отметить сразу, что из всех претендентов единоглассных восторженных отзывов не получил никто. А вот и МохитЫ конкурсанты:



1. "Laimon Fresh", ООО "Юнайтед Боттлинг Групп", г. Тверь
2. "Shippi Cocktail Мохито", ЗАО ВК "Старый Источник", г. Минеральные Воды
3. "Мохито Fresh", ЗАО МПБК "Очаково", г. Москва
4. "Лайм Мята Ascania", ООО "Аскания-Аква", г. Минеральные Воды
5. "Мохито Ледяная Жемчужина", ОАО "Нарзан", г. Кисловодск
6. "Шиппи Лайм Мята", ЗАО ВК "Старый Источник", г. Минеральные Воды
 
Итоги:
Средняя оценка выводилась путём суммы всех баллов за образец, поделенных на количество дегустаторов, то есть на 8)):
1-ое место: "Мохито Fresh" от Очаково с результатом в 12.0 баллов. В принципе, как отметили все конкурсанты после дегустации, это самый удачный образец, хоть и не идеальный. Многих подкупило, что он показался не очень приторным.
2-ое место: Мохито Ледяная Жемчужина из Кисловодска набрала 10.8 баллов - все тоже сошлись ко мнению, что это довольно неплохой напиток с относительно приятным вкусом и ароматом.
3-ье место: заслуженно занимает отставший на бал от предыдущего образца (9.8) лимонад на ледниковой воде "Шиппи" Лайм Мята из г. Минеральные Воды от ЗАО ВК "Старый Источник". Большинство отметило приятное послевкусие и натуральный "лёгкий" аромат.
Четвёртое место с результатом в 8.6 баллов также у Мохито от ЗАО ВК "Старый Источник". Только уже торговой марки Шиппи Коктейль или, правильней, Shippi Cocktail. Он показался дегустаторам в отличии от своего собрата несколько резче с приятной кислинкой и ароматом жевательной фруктово-мятной резинки. Пятое место и 8.3 балла у Лаймон Фреш из Твери. Вкус оценили достойно, а вот аромат многие назвали слишком кислым, отдающим уксусом. Замыкает дегустацию Лайм-Мята от Аскании (7.7 баллов).

  

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
danila_reader
Mar. 21st, 2012 08:18 pm (UTC)
Мой формат дегустаций оказался востребован :)

p.s. Себе покупаю Мохито Fresh или тверской Лаймон Фреш (чаще).
pavlikmartin
Mar. 22nd, 2012 04:32 am (UTC)
Да, дегустация - дело хорошее. Есть возможность обсудить, поспорить.
Ну, просто эти напитки легче всего найти в продаже. Например, Шиппи и Асканиа встречаются редко в магазинах по России, они в большом кол-ве представлены в регионе СКФО, а на федеральном рынке - только в гипермаркетах Ашан, Метро... да и то не везде!
_unn
Jul. 17th, 2012 07:41 pm (UTC)
сейчас Ascania очень популярен в москве и лайм очень вкусный лимонад
( 3 comments — Leave a comment )